Spitzkohlsalat

 

 
 

Hähnchenbrustfilet:

150 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleines Stk. Ingwer
1 TL Honig
1 TL Essig
1 TL Rapsöl
1 TL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet abwaschen und trockentupfen.
2. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Marinade: Honig mit Essig, Rapsöl, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
4. Hähnchenbrust mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
5. Hähnchenbrust in eine Grillschale legen und bei indirekter Hitze etwa 8-10 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung grillen, dabei ab und zu wenden.

 

 

Spitzkohlsalat:

150 g Spitzkohl
Etwas Lauchzwiebel
Etwas Koriander
1 TL Zitronensaft
2 TL Erdnuss oder Sesamöl
2 TL Essig
1/2 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer

  

Zubereitung:

1. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Lauchzwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
3. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
4. Salatdressing: Zitronensaft, Erdnuss oder Sesamöl, Essig und Ahornsirup verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Spitzkohl, Lauchzwiebel und Koriander mit dem Dressing vermischen.

Dazu empfehlen wir Vollkornbaguette oder Reissalat.
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